Tendência de retrofit no ático: um registro

Escrito por 

O Condomínio Edifício Sabará Maranhão, no bairro de Higienópolis, em São Paulo, acaba de concluir a primeira fase do retrofit do ático.

Construído nos anos 40 com 20 unidades e nove andares, o prédio é robusto, mas não disponibilizava áreas de lazer aos moradores. Com base nos trabalhos de uma comissão de obras e da síndica Eneida Palermo, os condôminos aprovaram em assembleia a criação de um espaço de convivência (solário) no local. Para isso, houve remoção do telhado, impermeabilização da laje, execução de contrapiso com isolamento térmico e acústico,

instalação de uma estrutura metálica para comportar o madeiramento do deck (fotos 1 e 2, por Rosali Figueiredo), e acabamento com bancos, pergolado e jardineiras (foto 3, Por Paulo Maccaferri). O projeto foi desenvolvido pelo arquiteto Fabio Monsaner e realizado pelo engenheiro civil Paulo Maccaferri. Em uma etapa futura, o elevador de serviços ganhará um patamar de parada até o novo 10ª andar.

Matéria publicada na edição - 220 de fev/2017 da Revista Direcional Condomínios

Não reproduza o conteúdo sem autorização do Grupo Direcional. Este site está protegido pela Lei de Direitos Autorais. (Lei 9610 de 19/02/1998), sua reprodução total ou parcial é proibida nos termos da Lei.